четверг, 6 августа 2009 г.

Киевлянин вычислил предков почти до Адама




Увлеченный генеалогией киевлянин Алексей Монькин за 2 года поиска нашел 420 своих родственников из 13 поколений.

Об этом сообщает газета «Сегодня» от 29.02.2008

Чтобы расположить генеалогическое древо на бумаге, потребовалось 7 метров полотна.



"В моей семье больше никто генеалогией не интересуется. Я не очень надеюсь, что эти исследования продолжат мои будущие дети, но лет через сто обязательно появится кто-то, для кого это будет важно", - говорит Алексей.

Поиск "корней" - дело долгое и затратное.

"Если хочешь все расследовать сам, нужно отправляться в чужой город минимум на 10 дней. "С учетом жилья получается недешево, — рассказывает Алексей. — Да и разбирать старинные записи непросто. А есть такие древние архивы, что к ним просто не допустят".

Интернет упрощает задачу: можно сделать запрос в архив — и получить документ в цифровом варианте.

Его стоимость может доходить до $100. Но в любом случае, начинать исследования нужно с расспроса родственников: ФИО прадеда, год рождения и смерти, где родился, учился, женился, воевал. Не забыть внимательно выслушать все семейные предания. И только после этого отправляться в архивы всех уровней, начиная от сельсовета.

Можно, конечно, попытать счастья на сайтах, которые обещают установить родословную. Но это, скорее, помощь в составлении "каркаса" древа. Если времени мало, а денег не жалко, можно обратиться к генеалогу-профи. Он возьмет те же деньги, что и архивы — в среднем 500 гривен за документ, плюс — за собственные хлопоты. Родословная за 200 лет обойдется в среднем в $500—800.


Источник:
http://24.ua/news/show/id/30542

Комментариев нет:

Отправить комментарий